Еще новости
Подробно


НЧКЗ не дали «повесить» на экс-директора Тимербулатова долг в пять миллионов

06.06.2023, 12:42

Арбитражный суд РТ отказал в иске конкурсного управляющего банкротного АО «НЧКЗ», который требовал «повесить» на экс-директора завода Марса Тимербулатова долг в пять миллионов рублей.

Марс Тимербулатов не в полном объеме передал документы, поэтому дебиторская задолженность устанавливалась, в том числе, и по книге продаж, которую представил налоговый орган. Якобы в ходе анализа этих сведений определилась дебиторская задолженность экс-директора перед НЧКЗ по поставленным товарам, оказанным услугам или выполненным работам на сумму в пять миллионов. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения искового заявления.

Что касается банкротства ИП, то, по последним данным, признаков фиктивного и преднамеренного банкротства выявлено не было.

Ранее в реестр требований кредиторов ИП Марса Тимербулатова внесли долг на 56 миллионов рублей, который образовался перед АО «Акционерный Банк «РОССИЯ». Кредитный договор между банком и АО «НЧКЗ» был заключен еще в апреле 2021 года. Деньги предназначались для финансирования затрат кранового завода на поставку оборудования для сооружения АЭС «Руппур». Однако заемщик не выполнил свои обязательства. Сумма задолженности составила 55,6 миллионов рублей, из которых 44,7 миллионов – основной долг.

Что касается рассмотрения уголовного дела, которое возбудили на Марса Тимербулатова, в Елабужском суде на данный момент идет допрос свидетелей. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 154 млн рублей. Обвиняемый вину не признал.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.06.2023, 13:36

Андрей

Растянули процесс. Видимо у обвинения не клеется что-то. Если нет доказательств, отпустите человека. Всю жизнь ему испаганили.