Еще новости
Подробно


Житель Челнов наказал алкомаркет за высокие цены, сообщив о ложном теракте

22.05.2023, 07:12

Безработный челнинец поднял на уши спецслужбы, чтобы отомстить продавцам алкомаркета за слишком высокие цены на спиртное. Он три раза звонил по экстренным номерам, сообщая о готовящемся теракте.

Причиной послужило поведение персонала магазина. До тревожного звонка 63-летний ранее судимый мужчина заходил в торговую точку, где ему отпустили алкоголь в долг. На следующий день он вернулся, чтобы вернуть деньги, но продавцы назвали ему цену намного выше обговоренной. Челнинец, уже основательно принявший на грудь, разозлился и решил отомстить.

Позвонил по номеру «112» и сообщил, что заложил устройство в подвале дома, где располагался магазин. Пообещал, что взрыв произойдет через полчаса, а затем бросил трубку. Потом еще дважды звонил, заявив, что бомба заложена в магазине. Спецслужбы, в том числе полиция, саперы и кинологи с собакой, были на месте уже через несколько минут. Они проверили подвал, подъезд и саму квартиру пьяного мстителя – ничего криминального там не обнаружили. Мужчину нашли и задержали.

Спустя пару месяцев челнинец опять оказался в центре криминального инцидента. Он устроил поножовщину в своей собственной квартире, в пылу пьянки пырнув гостя острым предметом в грудь, причинив тому тяжкий вред здоровью.

Вменяли ему таким образом ч.1 ст207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) , ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). По совокупности преступлений суд назначил ему лишение свободы сроком на три года и семь месяцев в колонии строгого режима.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий