Еще новости
Подробно


В Центральном Манеже в Москве показали архитектуру Челнов советского периода

01.04.2023, 16:09

Челнинская архитектура советского периода представлена на выставке в Москве «Дом культуры СССР». Она проходит в Центральном Манеже. Так, посетители могу встретить здесь архитектурные проекты ДК «КАМАЗа» и ГЦДТ – городского Центра детского творчества. Авторами (кураторами) работ были Борис Рубаненко и Юлиан Шварцбрейм.

Выставка приурочена к 100-летию со дня образования СССР. Экспозиция, как рассказывают организаторы, соответствует логике устройства советского Дома Культуры и делится на независимые залы — «выставки в выставке». Более десятка тематических разделов представляют восемь видов искусства советского периода: архитектуру, живопись, скульптуру, графику, кино и др. Так в проект попали два культурных объекта из Набережных Челнов.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, при участии ведущих музейных институций. Завтра последний день выставки.

Фото: Центральный Манеж

В Центральном Манеже в Москве показали архитектуру Челнов советского периода

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.04.2023, 22:28

Да, Челны это кладезь архитектурного творчества советского периода. Можно было бы показать здание мэрии, ШШК, педуниверситет, ж/д вокзал, но лучшим я считаю здание детской музыкальной школы номер 6, что возле ГЦДТ - таких в СССР всего три, одна в Питере и еще в Армении, кажется.
02.04.2023, 07:20

Пенсионер

Строили город высокой культуры,а построили город спальных районов.Борис Рубаненко наверняка не такое будущее видел Наб Челнах,не предполагал ,что в городе будет " высокое " , " точечное" строительство.
02.04.2023, 12:07

высокоточечное строительство