Владельцы «Ашсу» расширят проект ресторана «Сердеш» под организацию мероприятий для верующих мусульман. Предприниматели планируют затеять на участке реконструкцию, так как мощностей существующего здания уже недостаточно.
Заведения татарской кухни в Челнах развивают предприниматели Альберт и Сария Салимгараевы. Они вышли с темой на публичные слушания. Рестораторы просят разрешить им отклонение от параметров разрешенного строительства и увеличить площадь застройки. Участок у них в собственности, здесь планируется возвести пристрои.
- Ресторан «Сердеш» был построен в 1985 году, и в те времена требования к предприятиям общественного питания были немножко другие, - начала Сария Салимгараева. - На данный момент «Сердеш» позиционирует себя, во-первых, как ресторан, во-вторых, как предприятие татарской национальной кухни. Мы проводим ифтары, большие мероприятия, связанные именно с национальными традициями. Для этого есть потребность для дополнительной постройки молельной и омывальной комнат, расширении туалетных комнат. Дополнительно по СанПиНу нам требуются отдельные площади под кухню. Если сейчас правила разрешают объединять некоторые помещения в одно целое в ресторанах, которые готовят не халяльную еду, то при работе с продукцией халяль мы должны каждый цех держать отдельно, через перегородки. У нас нет необходимого пространства, мы должны сделать реконструкцию этого объекта. Но разрешенная для застройки площадь земельного участка не позволяет провести реконструкцию объекта капитального строительства. Просим дать разрешения на отклонение от предельных параметров, - заключила предпринимательница.
Объект планируют расширить в том числе за счет зеленой зоны на участке.