Еще новости
Подробно


«НЕФАЗ» планирует выпустить за год более двух тысяч автобусов и электробусов

26.03.2023, 07:14

Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии в этом году планирует отгрузить продукцию на сумму более 34 млрд рублей. Бизнес-планом «НЕФАЗа» заложен выпуск более двух тысяч автобусов и электробусов и около 12 тыс. спецнадстроек – вахтовых автомобилей, самосвальных установок, емкостно-наливной и прицепной техники.

По итогам деятельности в 2022 году предприятие стало победителем в номинации «Стабильность и надежность» в рамках ежегодного подведения итогов деятельности организаций Нефтекамска. Показатели оценивала администрация города. Глава Эльдар Валидов вручил награду заместителю генерального директора – директору по производству ПАО «НЕФАЗ» Борису Хазиеву. Почетным гостем мероприятия стал заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Валерий Галиев.

В 2022 году, отмечает компания, коллектив «НЕФАЗа» наряду с другими представителями автопрома усиленно работал над проектами по импортозамещению и расширением пула альтернативных поставщиков автокомпонентов. В результате последствия санкционного давления, с которым в новых условиях столкнулись российские промышленные предприятия, не повлияли на возможности предприятия.  

Комментарии

Оставьте первый комментарий