Еще новости
Подробно


Вайнеру дали добро на строительство «Клеверспорта» во Владикавказе

02.03.2023, 10:51

Бизнесмен из Набережных Челнов Евгений Вайнер получит софинансирование из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Клеверспорт» в Северной Осетии. Проект прошел соответствующий отбор для предоставления субсидии. Возводить объект во Владикавказе начнут в 2023 году, сообщает местный Минспорт. Он появится на таких же условиях, как и в Набережных Челнах – в рамках государственно-частного партнерства.

Соглашение о строительстве подписали в Москве. Как отметил министр физической культуры и спорта РСО-Алания Сослан Кочиев, объект будет расположен внутри существующего спортивного кластера. Его создание позволит решить одну из главных задач - приобщение к занятиям спортом и здоровому образу жизни большее количество граждан республики, особенно молодежь, отметил он.

- Новый спорткомплекс позволит создать 87 новых рабочих мест, где зарплата сотрудников будет от 40 тысяч рублей, что значительно выше среднемесячной зарплаты по региону, - сказал Кочиев. - Уверен, по уровню оказываемых услуг спорткомплекс станет центром притяжения жителей и гостей республики. Объект будет нести и социальную нагрузку. Дети сироты, из малообеспеченных семей, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями смогут заниматься бесплатно. Будет работать гибкая система скидок, что немаловажно.

Развивать проект во Владикавказе будет крупный местный бизнесмен Вадим Бердиев.

«Клеверспорт» в Челнах открылся в 2021 году. Его общая стоимость оценивается почти в 400 млн рублей.

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
03.03.2023, 04:54

Алекс

Как продвигаеться строительство синагоги?