Еще новости
Подробно


Сергей Когогин выступил с обращением к коллективу «КАМАЗа»

16.02.2023, 10:21

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с обращением к коллективу. Он поздравил камазовцев с 47-летием со дня выпуска первого грузовика на автогиганте.

«Уважаемые коллеги! Дорогие камазовцы! Сегодня мы отмечаем важную историческую дату – 16 февраля 1976 года с конвейера сошел первый грузовик КАМАЗ. Я поздравляю ветеранов производства и молодое поколение камазовцев с 47-й годовщиной со дня выпуска первого автомобиля! Это наш с вами общий праздник. Он одинаково важен для инженеров, специалистов и рабочих, посвятивших свой труд, свою жизнь созданию и становлению Камского автогиганта, и для тех, кто работает на благо безопасности и развития России сегодня, в эти непростые дни. 47 лет назад водитель-испытатель Валерий Перетолчин вывел на дороги страны первый КАМАЗ. Время, которое прошло с тех пор, соизмеримо с целой жизнью. Сегодня в линейке нашей продукции уже несколько десятков моделей автомобилей полутора тысяч комплектаций! К этому дню выпущено уже более 2,4 млн автомобилей. Компания по праву признана лидером отечественного машиностроения и входит в число ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей».

По словам гендиректора автогиганта, значимой вехой несколько лет назад стало начало выпуска автомобилей новейшего поколения К5.

«На днях мы совершили рестарт производства этих грузовиков: мы преодолели всем известные трудности и выпустили первый грузовик КАМАЗ-54901 на новой компонентной базе. Наши специалисты выполнили сложнейшую работу по поиску альтернативных поставщиков и локализации производства, добились независимости от поставок из недружественных стран. Уважаемые камазовцы, поздравляю вас с исторической датой и искренне благодарю за труд! Спасибо за успешную работу в это непростое для всех время, за хорошие производственные результаты, с которыми мы встречаем очередной праздник. Мы продолжим писать новые страницы истории нашей компании, для этого у нас есть полувековой опыт, передовое оборудование, лучшие технологии. И главное наше богатство – это коллектив, высококвалифицированный, сильный, надежный!»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram