, 23 Марта
Еще новости
Подробно


Мэр пристыдил водителей, мешающих спецтехнике: «Есть особо одаренные»

17.01.2023, 10:06

Наиль Магдеев возмутился позицией городских автолюбителей, которые мешают работе спецтехники. Мэр Набережных Челнов пристыдил их за то, что ленятся искать парковку, не реагируют на предупреждения убрать авто или ставят транспорт прямо на пути коммунальных служб. Хотя их предупреждают об уборке всеми возможными способами – расставляют знаки, развешивают объявления на подъездах и рассылают сообщения в общедомовых чатах.

– Надо вежливо, но в то же время настойчиво проводить работу с владельцами автомобилей. Мы понимаем, что любимое авто у некоторых должно стоять перед окнами, но время от времени у нас в северной стране имеет свойство выпадать снег. Его необходимо убирать. Поэтому всеми доступными методами убеждения, просьб нужно сделать так, чтобы автовладельцы могли бы убрать машины заранее, – поручил мэр. – Есть, конечно, особо одаренные, которым нужно рассказывать. До сих пор помню случай, когда скорая не могла проехать к больному ребенку. Помните? Это ж каким нужно быть «особо одаренным человеком», чтобы не убрать автомобиль и не пропустить скорую? Какие нужны средства, методы убеждения таким личностям? Там ребенок умирает, а он не соизволил убрать свой автомобиль! И таких, к сожалению, у нас имеет место быть немало. Рассказали мне случай в управляющей компании. Автолюбитель видит, что убирает техника, приезжает, ставит транспорт. Закрывает автомобиль, говорит: «Сейчас, сейчас» и исчез на целый час, а вокруг него кружит техника. Потом возмущаемся. К кому апеллируем? Кому поручение даем? Просто сами себе усложняем жизнь. Зачем? Когда можно спокойно убрать автомобиль. Возможности есть. У нас половина платных парковок незаполненная, как я смотрю. По крайней мере, в нашем комплексе. Я утром проезжаю – парковка на ипподроме заполнена на 60%. Но все автомобили во дворе, а пройти нужно ровно 50 метров. Нет, ставим во дворе, потом еще возмущаемся.

Градоначальник поручил вести работу с водителями. Он пояснил, что со стороны коммунальных служб есть готовность выполнять все, что требуют и просят жители, а у города есть техника и финансовые ресурсы на уборку.

– Мы часто выезжаем и видим результаты работы наших дорожных организаций, управляющих компаний. В большинстве своем это люди честные, добросовестные и ответственные. Готовы горы снега свернуть и в прямом, и в переносном смысле этого слова – мы видим, как горы снега вывозятся. Поэтому, я думаю, понимание должно быть. Его необходимо настойчиво добиваться. Это наши люди. Ко всем нужно относиться с уважением. Не обижать людей, но в то же время и мы же должны выполнять определенные публичные обязательства, связанные с уборкой дорог проездов, тротуаров, дворов. Конечно, без помощи и понимания жителей мы такую работу выполнить качественно и на высоком уровне не сможем. Поэтому убеждать нужно всех.

Ежедневно на очистку дорог в Челнах в дневную смену выводится 140 единиц техники и 80 дорожных рабочих, в ночную – 90 единиц техники.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости