, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе бывшие здания садиков, клубов и школ предоставят бизнесу

13.01.2023, 13:00

Власти Тукаевского района готовы предоставить бизнесу бывшие здания школ, садиков и клубов на льготных условиях. Перечень объектов, которые находятся в собственности района и сельских поселений, озвучили на встрече с населением.

– Имущество выставляется на торги и предоставляется в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. Первые два года платежи не вносятся, следующие два года вносится 50%, и только на пятый год договора аренды – 100%. А спустя два года имущество можно выкупить в собственность, – объяснил первый замруководителя исполкома района Ильмир Яббаров. – Если есть желающие начать бизнес, можем поддержать.  

Так, в Бурдинском сельском поселении это одноэтажное здание дома культуры площадью 125,1 кв.м в деревне Евлево. В Круглопольском – здание конторы дистанции гражданских сооружений и проходной (513,1 и 23,9 кв.м, соответственно). В Новотроицком – бывший одноэтажный детский сад в селе Новотроицкое (176,1 кв.м) и здание клуба в селе Шукрале (391,2). Гараж площадью 301,7 кв.м в Шильнебаше. А также бывшее здание Бай-Булякской начальной школы площадью 56,7 кв.м.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости