, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Коммунисты поддержали идею с памятником Сталину в частной школе

06.12.2022, 17:02

Лидер партии «Коммунисты России» в Набережных Челнах, депутат горсовета Татьяна Гурьева прокомментировала установку первого в городе памятника Иосифу Сталину. Он появился во дворе частной школы «Смеем мечтать!» в 25-м микрорайоне. Ранее коммунисты выступали за установку бюста Сталину в парке Победы. Новость вышла на федеральный уровень – сегодня ряд СМИ опубликовали информацию о памятнике.

– Я положительно оцениваю установку памятника. Народ сравнивает то, что было тогда, в Советском Союзе, и что есть сейчас, при капитализме. Люди видят заслуги Сталина. Мы сейчас в принципе живем на всем том, что было создано при нем, – отметила Гурьева в беседе с Chelny-biz.ru. – Сегодня, в период СВО, нас защищает ракетно-ядерный щит, который был создан благодаря Сталину. Великая Победа, которой у нас любит хвалиться нынешняя власть, тоже была одержана под руководством Сталина. Основы мощной экономики были заложены им. Люди с уважением относятся к Сталину. Даже молодое поколение, сами по себе не коммунисты, сегодня возвращаются к социализму, читают классиков. Подростки сами начитают изучать Маркса, Ленина и других. Я считаю, что это естественно – люди все равно возвращаются к своим истокам.

«Коммунисты России» планируют вернуться к вопросу установки памятника Сталину на муниципальной земле.

– Мы возобновим сбор подписей за установку бюста Сталину в парке Победы. Сталин – главное имя Победы. Без него ее не было бы. Мы вернемся к этому вопросу, – заверила Гурьева. – Я уверена, сегодня или завтра, он будет там стоять. Это справедливо. Сталин заслужил, чтобы в городе стоял памятник. Челны – город социализма. Батенчук говорил, что в условиях капитализма такой город строили бы 350 лет. А здесь в кратчайшие сроки смогли построить город и автогигант. Без Сталина и становления социализма мы бы не жили в этом городе. Он заслуживает, чтобы его памятники и бюсты стояли здесь, а люди помнили бы свою историю, кому они обязаны своим благополучием.

Мо мнению депутата, скульптура изменит статус микрорайона и станет точкой притяжения для горожан.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram