, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Основатель «Наследия» Ринат Нурисламов отказался платить за адвоката

06.12.2022, 15:25

Обвиняемый по делу сберегательной компании «Наследие» Ринат Нурисламов отказался от адвоката по соглашению. Как сообщили Chelny-biz.ru в горсуде Набережных Челнов, у обвиняемого будет назначенный правозащитник, то есть оплачиваемый государством.

В целом у большинства фигурантов по делу «Наследия» адвокаты по назначению. Кто-то остался с предварительного следствия, кто-то из коллегии адвокатов №1. Себе наняли адвокатов только два фигуранта уголовного дела - Гузель Гилязева и Гузель Сулейманова.

Первое заседание по уголовному делу состоится 14 декабря. С Нурисламовым на скамье подсудимых окажутся еще 10 человек. Объем уголовного дела составляет 1128 томов, а потерпевшими по делу проходят 2046 человек.

По версии следствия, в период с октября 2009 года по сентябрь 2015 года соучастники создали ООО «Набережночелнинская Сберегательная компания «Наследие», принимали вклады от людей в 13 городах России, обещали им высокий доход. Деньги выводили через договоры займа с аффилированными компаниями. В итоге фирму преднамеренно обанкротили. Свою вину обвиняемые не признали.

Предполагается, что судебное разбирательство растянется на несколько лет.

Фото: Антон Ватман

Не теряйте связь с новостями.
Telegram