, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Зуев: жалобщики не отозвались на приглашение выйти в рейд по автобусам

05.12.2022, 11:58

Никто из жалобщиков, критиковавших общественный транспорт в Набережных Челнах, не отозвался на приглашение исполкома присоединиться к проверкам на маршрутах. Об этом сообщил первый замруководителя исполкома Илья Зуев. Ранее мэр горда Наиль Магдеев поручил позвать людей на рейды.

– С 21 ноября по 4 декабря мы проводили ежедневные проверки по курсированию транспорта, по интервалам. Предложили горожанам, которые обращались к нам с жалобами на работу общественного транспорта, выйти и совместно проверить в вечернее время. Желающих не нашлось, к сожалению, – сообщил Зуев на аппаратном совещании.

– Вы знаете, кто обращается? Конкретно фамилия, имя, отчество человека есть? – уточнил градоначальник.

– Да, Наиль Гамбарович, знаем. Обращаются и через соцсети, у людей есть аккаунты, мы общаемся, – ответил чиновник.

– Надо настойчиво приглашать, чтобы везде доверие было. И доверие к проверкам, и доверие к людям, которые обращаются. Поэтому я думаю, что нужно более настойчиво обращаться, приглашать. Люди активные. Если они уже нашли возможность обратиться и написать в социальные сети, надо предложить, сказать: «Пойдемте, вместе посмотрим». Если на самом деле так, как они написали, значит нужно исправляться. Трагедии из этого не делать. Ошибки в работе у всех бывают. И у тех, кто пишет в социальных сетях, и у тех, кто читает, и кто пассажиров перевозит. Ошибки бывают, ничего страшного нет. Но вместе эти ошибки нужно выявлять и устранять, – отметил Магдеев. – Вы сказали, что у тех, кто обращался, желания нет вместе с вами поучаствовать. Надо еще раз обратиться. В вежливой, доступной, спокойной форме, что мы все-таки хотели бы вас видеть рядом с нами, чтобы вы воочию увидели, есть этот автобус по факту или это фантом после 9 часов.

Зуев отметил, что проверки прекращать не собираются и продолжат предлагать поучаствовать в них челнинцам.

– Разбираться нужно объективно. Мы в праве требовать с наших транспортных организаций. Они выполняют наш заказ. Они по аукциону выиграли право перевозить пассажиров. Ни с кем никаких отношений у нас нет. В данном случае мы ни с кем организационно-материально и в другом плане не связаны. Требуйте, если такие нарушения есть, – поручил градоначальник.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости