, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Бибишеву согласовали расширение участка, несмотря на бунт жителей

03.12.2022, 07:29

Комиссия по землепользованию и застройке Набережных Челнов согласовала проект, предусматривающий расширение участка под стройкой Дамира Бибишева. Соответствующее заключение по итогам недавних публичных слушаний опубликовал исполком.

На обсуждении жители дома 17/03 требовали снести стройку и восстановить сквер, «не допустить распределения земли сквера под стройку выставочного центра» и провести проверку. Председатель совета дома попросила передать в пользование жителей дома спорные участки. В заключении комиссия расписала доводы участников слушаний: выделение земельного участка незаконно, санитарно-защитная зона должна составлять 50 метров, нарушены противопожарные разрывы между зданиями, нарушены нормы инсоляции, вырубка деревьев незаконна, – утверждали жители.

Следом комиссия расписала выводы. Так, законность выделения земельного участка подтверждена решением суда, указывает исполком. Согласно СанПиН, санитарно-защитная зона от выставочных центров, музеев, культурно-досуговых объектов не нормируется. Что касается противопожарного разрыва между жилым домом и зданием выставочного центра (класс объектов С0) – он должен составлять 6 м. На деле 14 м, то есть нарушение отсутствует. Расчет инсоляции проводился во время прохождения экспертизы проектной документации – было выдано положительное заключение. Вырубка деревьев, попадающих в зону строительства, произошла на основании выданного разрешения.

«Проект межевания рекомендован к утверждению, рекомендовано предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства», – резюмировала комиссия.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости