, 27 Января
Еще новости
Подробно


Многодетную мать, заявившую о давлении из-за пирсинга, поддержали в школах

02.12.2022, 07:00

Многодетная челнинка, которая заявила о конфликте между родителями и руководством школы №18 из-за длинных волос и пирсинга у детей, получила поддержку за свой поступок от жителей Набережных Челнов. Об этом Наталья Медведева рассказала Chelny-biz.ru.

- Я общаюсь с родителями других школ, они говорят, что у них там и голубоволосые, и розоволосые ходят, и для школы главное, чтобы дети учились. Они не гнобят так, как наша школа. Говорят: «У вас же не лицей, нет дресс-кода, зачем так психологически на ребенка давить?» Читаю комментарии, которые и дети, и взрослые пишут: «Хоть одна такая мама нашлась, которая понимает детей».

Медведева отметила, что многие семьи попадали в подобные ситуации, но не отстаивали свои интересы.

– Некоторые работают в бюджетной сфере, побоялись выйти в СМИ. Кто-то думает, что его ребенка потом будут унижать.

После общественной огласки, как рассказала Chelny-biz.ru многодетная мать, от ребенка отстали.

- Сережки и волосы никакого отношения к учебе не имеют. Я на штабе профилактике не раз говорила, что психологи должны работать. Если они думаю, что ребенок вызывает какую-то агрессию, опасность. Просто психолог должна хотя бы за девять месяцев каждого ребенка полностью просмотреть. А у нас говорит: «Я в поликлинике работаю, приходите ко мне туда». Как будто ей вообще все равно!

Фото: Ольга Бурлакова / NGS.RU

Не теряйте связь с новостями.
Telegram