, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


Перевозчик из Челнов получил пять лет лишения свободы за мошенничество

29.11.2022, 15:41

В горсуде Набережных Челнов сегодня огласили наказание для перевозчика Фаниса Саляхова. Ему назначили пять лет лишения свободы. Предпринимателя признали виновным по восьми эпизодам мошенничества в крупном размере. По остальным пяти оправдали.

Сторона обвинения во время прений просила для перевозчика 10 лет лишения свободы, а также удовлетворить исковые требования потерпевших. Защиты настаивала на оправдании Саляхова в связи с отсутствием состава преступления и оставить пока без рассмотрения исковые требования.

Саляхов ставил на рейсы микроавтобусы местных перевозчиков, то есть выкупал разрешение у ООО «Пассажирские перевозки». В 2020 году, когда пандемия остановила весь пассажиропоток, Саляхов продал автобусы, чтобы погасить кредиты. Только вот сами микроавтобусы оказались кредитными и имели несколько собственников. На его имя – учет в ГИБДД, а на других лиц договор купли-продажи. Таким образом бремя выплат повисло на потерпевших. Среди 13 эпизодов мошенничества часть относится к распискам. Обвиняемый взял деньги в долг у коллег и друзей, но до конца не вернул.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram