, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


Садыков: «Планируем кардиологический корпус БСМП. Он должен быть в Челнах»

29.11.2022, 13:00

Минздрав Татарстана работает над проектом кардиологического корпуса БСМП в Набережных Челнах. Об этом рассказал глава ведомства Марат Садыков.

– Город развивается, население увеличилось. Есть вопросы, связанные и с БСМП Набережных Челнов. Потому что там сконцентрирована система здравоохранения, и в соответствии с социально-экономическим развитием городских агломераций туда прикреплены соответствующие близлежащие районы. Планируем в БСМП кардиологический корпус – он должен быть в Челнах. Он сконцентрировал бы в себе ресурсы для оказания доступной медицинской помощи для 17-ти районов, которые непосредственно прикреплены к Челнам, – рассказал Садыков. – Также по инфекционной больнице идет модернизация – там проходит капитальный ремонт.

В 2021 году главврач БСМП Марат Мухамадеев заявлял о необходимости строительства кардиологического диспансера в городе, в районе больницы.

– Наш проект мы ранее презентовали министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко во время его визита в Челны. В этом году главный кардиолог Набережных Челнов Наиля Станиченко выступила на итоговом заседании, где обратилась с просьбой о строительстве такого объекта, – говорил тогда Мухамадеев. – Строительство кардиологического диспансера на этой территории превратит наши 9 га, где мы находимся, в мощный кластер по контролю над тремя ключевыми причинами смертности населения.

Болезни системы кровообращения по-прежнему занимают лидирующую позицию в статистике смертности, отмечал он.

Фото: БИЗНЕС online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram