, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Глава БСМП заявил о необходимости строительства кардиодиспансера в Челнах

23.08.2021, 17:00

Марат Мухамадеев, главврач БСМП и депутат горсовета, заявил о необходимости строительства кардиологического диспансера в Набережных Челнах. Болезни системы кровообращения по-прежнему занимают лидирующую позицию в статистике смертности. Далее в антирейтинге – онкология, травмы и отравления. Объект планируют расположить рядом с БСМП и онкоцентром.

- Наш проект строительства кардиологического диспансера, который позволит влиять на первый показатель смертности, мы ранее презентовали министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко во время его визита в Челны. В этом году главный кардиолог Набережных Челнов Наиля Станиченко выступила на итоговом заседании, где обратилась с просьбой о строительстве такого объекта, - сказал Марат Мухамадеев, выступая на итоговом медсовете онкологического центра. - Почему это нужно? Строительство кардиологического диспансера на этой территории превратит наши 9 га, где мы находимся, в мощный кластер по контролю над тремя ключевыми причинами смертности населения.

Идею поддержала депутат Госдумы РФ Альфия Когогина. Она добавила, что большие задачи также стоят по линии строительства нового корпуса горбольницы №5.

- Мы работаем по данному вопросу, - отметила парламентарий. - Сегодня полностью поддерживаю Марата Фанисовича в том, что создание медицинского кластера здесь позволит нам уменьшить смертность от трех основных причин. Будем изучать этот вопрос и вместе с вами всецело работать в этом направлении.

Видео