, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Ринат Нурисламов отсудил 4,5 тысячи евро за свой арест

28.11.2022, 08:55

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Рината Нурисламова, главного фигуранта дела «Наследия», и признал незаконным его почти четырехлетний арест. ЕСПЧ присудил Нурисламову 4,5 тыс. евро, постановив взыскать их с российской казны.

Как сообщает «Реальное время», решение было вынесено еще в октябре 2022 года, после выхода России из Совета Европы, поэтому вопрос с его исполнением остается открытым. Эта информация была озвучена в Верховном суде РТ, где рассматривалась жалоба Нурисламова на продление ему запрета определенных действий, сам обвиняемый участие в заседании не принимал.

Экс-депутату инкриминируют ОПС и хищение у вкладчиков «Сберегательной компании «Наследие» 622 млн рублей. Фигурантами проходит 11 человек.

По версии следствия, в период с октября 2009 года по сентябрь 2015 года соучастники создали ООО «Набережночелнинская Сберегательная компания «Наследие», принимали вклады от людей в 13 городах России, обещали им высокий доход. Деньги выводили через договоры займа с аффилированными компаниями. В итоге фирму преднамеренно обанкротили. Свою вину обвиняемые не признали.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости