, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


МУПы Сальманова и Мингазова приватизируют в следующем году

24.11.2022, 11:55

Два МУПа Набережных Челнов должны стать обществами с ограниченной ответственностью в 2023 году. Это Служба градостроительного развития под управлением Ленара Сальманова и Дирекция содержания городской инфраструктуры Ильнара Мингазова. План приватизации планируют утвердить на ближайшей сессии горсовета.

Это позволит оптимизировать муниципальную собственность, привлечь инвестиций в СГР и ДСГИ, увеличить доходы бюджета города, поясняют в исполкоме. В целом процесс связан с изменениями в федеральном законодательстве – муниципальные предприятия должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года.

Ранее Челнам рекомендовали быстрее завершить ликвидацию и реорганизацию МУПов. Оказалось, что автоград и ряд других муниципалов РТ задерживают процесс. Это грозит срывом дедлайна и снижением рейтинга Татарстана среди регионов, отметили в Кабмине РТ.

В Набережных Челнах уже ликвидировано МУП «Общежитие» и «Городские бани». Позже стало известно о ликвидации МУП «Горсвет» – процесс стартовал в июле. Его функции постепенно передают Предприятию автомобильных дорог. Остальные вошли в перечень предприятий, подлежащих реорганизации. «Дирекция муниципального заказа» преобразована в учреждение. Также сейчас в процессе реорганизации находятся муниципальные управляющие компании.

Фото: Сhelny-biz.ru, nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram