, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Магдеев вспомнил, как Евграфов получал жалобы из-за недостатка школ и садиков

21.11.2022, 11:14

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев вспомнил, как экс-прокурор города Александр Евграфов с тревогой поднимал вопрос недостатка школ и детских садов. Градоначальник ударился в воспоминания на фоне доклада руководителя аппарата исполкома Гульнар Ахметовой о работе с обращениями граждан. В свое время люди часто поднимали вопросы строительства образовательных учреждений, их удалось решить, заметил мэр.

– Люди подсказывают нам, что нужно сделать для того, чтобы улучшить качество жизни, состояние городского хозяйства, то или иное направление в жизнедеятельности города, – прокомментировал он. – За последние годы мы построили более 20 детских садов и семь новых школ. Общаясь с Рамилем Марвановичем (Халимов, замруководителя исполкома – ред.), мы говорим: «А если бы этого не было, какая бы нагрузка сегодня была бы на наши школы и детские сады?». И эти обращения были. Я помню Александр Петрович Евграфов, прокурор города, здесь в семь часов утра (мы обычно собирались и собираемся сегодня) говорил с тревогой о том, что такая задача сегодня стоит, люди приходят на прием к прокурору. Мы безусловно эту задачу взяли и сказали, что в ближайшие годы решим. Слово свое сдержали.

Сегодня челнинцы стали чаще обращаться в исполком по вопросам дорожного хозяйства, землепользования, финансовой сферы, обеспечения законности и правопорядка, труда и занятости. По словам Гульнар Ахметовой, наиболее актуальными остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, вследствие сложившейся в стране ситуации от челнинцев начали поступать обращения, связанные с вопросами мобилизации.

В целом за девять месяцев этого года органами местного самоуправления рассмотрено более 6 тыс. обращений. Из них более 2,1 тыс. – на личном приеме, остальные письменные.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram