, 27 Января
Еще новости
Подробно


Федеральные ретейлеры начинают активное развитие жестких дискаунтеров в Челнах

18.11.2022, 12:57

Федеральные ретейлеры активизировались в сегменте жестких дискаунтеров в Набережных Челнах. Наиболее активно городом интересуется «Магнит» и X5 Retail Group. Сейчас игроки рынка ищут подходящие помещения. Вскоре запустится еще один магазин «Моя Цена» и новый формат Х5 – «Чижик». Об этом Chelny-biz.ru рассказал генеральный директор «Агентства Регионального развития» Ильшат Хамитов.

Собеседник издания отметил, что тот же «Чижик» проявлял интерес к городу еще год назад, но тогда не нашлось подходящих помещений. Ранее на местный рынок также хотела зайти екатеринбургская «Монетка».

- Ретейлеры особо энергичны этой осенью. «Магнит» суперактивен с форматом «Моя цена» в Казани и в Челнах. Они уже вовсю занимают площади в городе, только в ноябре мы посадили «Мою цену» на два помещения в разных районах города. «Чижик» только начал подбирать, активность появилась в октябре, - отметил он. - Количество торговых точек, которые в итоге откроются в городе, будет зависеть от числа подходящих локаций. Ищут, в основном, помещения площадью 400 кв.м, с определенными техническими требованиями, в спальных районах и т.д. Важна цена - сама концепция жесткого дискаунтера предполагает относительно невысокую арендную ставку.

Набережные Челны являются одним из приоритетных городов, который ретейлеры пытаются занять с форматом жестких дискаунтеров. По уровню интереса со стороны федералов город не уступает Казани, где рынок в несколько раз больше, добавляет Хамитов.

- Есть три причины, по которым эти эконом-магазины активно работают и расширяются на рынке Челнов. Первое – это капитализация компаний. Х5 и «Магнит» полностью заполнили свои ниши, а корпорации должны расти дальше. Они увидели новую нишу, проанализировали наполнение, поняли, что она пока нет так сильно заполнена, и ринулись туда. Вторая причина – колоссальный успех сети «Светофор». Концепция доказала свою работоспособность и прибыльность. «Магнит» и Х5 пытаются идти по той же модели. Третья причина - снижение реальных доходов населения. Ретейлеры понимают, что дешевые цены будут востребованы и покупатели туда потянутся.

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Telegram