, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Челны хотят закупить новые автобусы российского производства

18.11.2022, 11:53

Новые вместительные автобусы могут появиться в Набережных Челнах в ближайшее время. Сейчас исполком города определяется с модельным рядом и источником финансирования, рассказал Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома. В прошлом году город приобрел на бюджетные средства 21 автобус большой вместимости производства ПАО «КАМАЗ».

– Мы сейчас прорабатываем вопрос закупки новых автобусов, определяемся с источником финансирования, – пояснил Зуев. –Думаем, что следующая партия будет профинансирована также городским бюджетом. Мы определяемся с моделью, которая будет наиболее удобна для эксплуатации в городе. Рассматриваются различные производители, но, конечно, приоритет нашим, отечественным.

Зуев также пояснил судьбу ЛИАЗов. После прихода в Челны первой партии московских б/у автобусов, мэр города Наиль Магдеев сообщил, что ведутся переговоры о второй партии, однако она так и не поступила. Судя по словам Зуева, работа по ЛИАЗам в целом приостановлена.

– ЛИАЗы сейчас работают на 26 маршруте. Да, ни для кого не секрет, что происходящие события, связанные, в том числе с санкциями и со всевозможными ограничениями, накладывают отпечаток и на эксплуатацию техники. Например, на ЛИАЗах установлены двигатели производства MAN – это импортные двигатели, как и комплектующие и запчасти. С этим есть достаточно серьезные трудности, и сейчас аналоги очень тяжело найти за короткий промежуток времени. Этим вопросом мы занимаемся, это непросто. Тем не менее, автобусы работают, – продолжил Зуев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости