, 30 Мая
Еще новости
Подробно


Челнинка возглавила Театр юного зрителя в Нижнекамске

16.11.2022, 09:53

Специалист из Набережных Челнов Алсу Заббарова возглавила Театр юного зрителя в Нижнекамске. Челнинка получила в управление огромное учреждение, для которого по нацпроекту сейчас реконструируют здание бывшего кинотеатра. ТЮЗ для Нижнекамска считается крупным культурным объектом, и, по расчетам местных властей, после запуска станет точкой притяжения для молодежи.

Сама Заббарова – опытный управленец и специалист из области культуры. В разные годы успела поработать в исполкоме и муниципальных предприятиях Челнов, а также в отделе культуры в администрации Тукаевского района. 

Здание для ТЮЗ планируют завершить до конца этого года, общая площадь объекта – 5,5 тыс. кв. м. Стоимость работ составит около 353 млн рублей. После запуска театр сможет расширить репертуар, предназначенный не только для детей, но и для взрослых. Ранее по определенным райдерам он не мог принимать высоких артистов, сейчас это станет возможным. Заббарова заступила на должность около месяца назад и уже активно включилась в работу, сообщили накануне в администрации Нижнекамска.

– Мы станем магнитом культуры Нижнекамска. Мы хотим захватить разные направления. Это и театр на подушках, и школьные театры, семейные постановки, «Театр без границ» для людей с особенностями. Также здесь у нас будет тематическое семейное кафе, – рассказала Алсу Заббарова во время обхода стройки.

Театр юного зрителя официально был создан в Нижнекамске в 1994 году. Он имел разъездной характер работы, временно располагался при Домах культуры, кинотеатре, в последнее время – в здании училища.

Фото: vk.com / tuznk

Не теряйте связь с новостями.
Telegram