, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах завели три уголовных дела на должников по налогам

14.11.2022, 09:30

С начала года в Набережных Челнах возбудили три уголовных дела на должников по налогам. Ответчики не донесли в бюджет 300 млн рублей, рассказала на аппаратном совещании начальник ИФНС города Диана Сагетдинова.  

Общая задолженность города в консолидированный бюджет Татарстана увеличилась на 32% по сравнению с началом года и составила 1 млрд 213 млн. Рост произошел из-за неуплаты текущих начислений и доначислений по результатам налоговых проверок уклонистов, объяснила Сагетдинова.

– Работа по взысканию задолженности ведется, в том числе, и совместно с правоохранительными органами. Так, по итогам рассмотрения материалов Следственным комитетом в январе–сентябре возбуждено три уголовных дела на сумму неуплаченных налогов более 300 млн рублей, из которых 80 млн рублей уже поступили в бюджет.

Задолженность по имущественным налогам физлиц составила 243 млн. Это на 144 млн меньше по сравнению с началом года. На должников в суды направили более 12 тыс. административных заявлений на сумму 173 млн рублей.

В целом в результате применения всех мер принудительного взыскания в консолидированный бюджет поступило более 1,5 млрд рублей.

– Никаких не должно быть обид в части того, что мы очень активно мобилизуем налоги, – заметил мэр Наиль Магдеев и напомнил, что городу необходимы средства для выполнения всех своих обязательств.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram