, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Новый главврач Тукаевской ЦРБ покинул должность

10.11.2022, 08:12

Кресло главврача Тукаевской ЦРБ снова свободно – медучреждение покинул Ильдар Шигабутдинов. Молодой специалист проработал здесь всего четыре месяца. Перевелся в Дрожановскую ЦРБ, где также получил должность главврача. Вчера его представили коллективу.

В район специалиста, вероятно, переманил его отец Ильмас Шигабутдинов, который руководил ЦРБ с 1985 года. Заслуженный врач РТ сложил свои полномочия в октябре. Ильдар Шигабутдинов, к слову, сам родился и вырос в селе в Дрожановском районе, там же, где и располагается местная больница. Затем работал хирургом-урологом в Казани, получил опыт в разных медучреждениях. До переезда в Тукаевский район восемь лет был начальником медицинской службы предприятия «Казаньоргсинтез». Подробнее о нем Chelny-biz.ru писал ранее.

Экс-главврач Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов более 20 лет руководил огромной медицинской структурой, куда входят несколько десятков фельдшерско-акушерских пунктов, пять амбулаторий и сама центральная районная больница с поликлиникой и стационаром. Сабирзянов после увольнения с должности главы остался в больнице в статусе советника главного врача.

Фото: газета «Туган як»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram