, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Владелице многострадального салона «Альпак» дали шанс узаконить объект

09.11.2022, 07:10

Хозяйка салона штор «Альпак» Раушания Багдалова может узаконить свой объект в 47-м микрорайоне, за который уже много лет бьется с исполкомом Набережных Челнов. По словам предпринимательницы, она, наконец, достигла соглашения с администрацией. Вопрос дошел до публичных слушаний.

Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров строительства рассмотрят в исполкоме уже в ноябре. Речь идет об изменении минимальных отступов от боковой и задней границы земельного участка (с трех метров до нуля) и увеличении максимального процента застройки (с 50% до 100%).

– Мы к этому очень долго шли. Я готовлюсь к слушаниям. Администрация пошла нам навстречу, мы достигли мирового соглашения, – рассказала Раушания Багдалова Chelny-biz.ru. – Мы объяснили ситуацию, почему произошло нарушение. Исполком выставил свои условия, мы их выполнили. Я полностью подготовила новый пакет документов, проектировщики все сделали - и геодезию, и техусловия, и пожбезопасность. Я уже была готова закрыться. Мои сотрудницы говорили: «Куда мы пойдем, если все это закроется?». Некоторые из них работали со мной 18 лет, двоим осталось пять лет до пенсии. 

Спор с властями развернулся из-за пристроя. Объект выносился на обсуждение градостроительного совета еще в марте 2017 года. Входную группу нужно было увеличить, поскольку магазин полностью закрыло новое здание на проспекте Сююмбике. После стройки, с 2018 года, исполком судился с Багдаловой. Власти настаивали, что пристрой возведен самовольно, без необходимых разрешений. Предпринимательница все это время отстаивала свой объект.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости