, 30 Января
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов рассказал школьникам, о чем сожалеет и где не смог реализоваться

07.11.2022, 16:52

Наиль Магдеев рассказал на встрече со школьниками, о чем до сих пор сожалеет. Градоначальник посетил школу №56 в рамках урока «Разговоры о важном». Проект федеральный: с нового учебного года во всех школах и колледжах страны каждый понедельник начинается с подобной лекции. Говорят о патриотизме, героях страны, великих деятелях и т.д.

- Не смог я себя реализовать, хотя очень хотел, в Федеральной Службе Безопасности. Определенно сожаления есть, но на судьбу не жалуешься. Получилось так, как получилось, - ответил на вопрос школьников мэр Набережных Челнов. Он отметил, что в его время (конец 80-х годов) каждый молодой человек принимал за честь предложение обучиться и работать в органах разведки.

Мэр автограда рассказал школьникам о своем простом советском детстве, студенческих годах и как он стал градоначальником. Он отметил, что не «убивался» из-за учебы – учился на твердые четверки. Совмещал школьную деятельность со спортом и не заставлял отца и мать краснеть на родительских собраниях. Любил в школе русский язык, литературу, физику и математику. Признался, что до сих пор не понимает формулы по химии в отличие от супруги. Мэр после седьмого класса никогда не отдыхал полных три месяца от школы – зарабатывал грузчиком, бетонщиком и в гараже.

По его словам, точные науки определили выбор его профессии. После 10 класса он поступил в Ленинградскую Лесотехническую академию. Как отметил Магдеев, если бы он не поступил, то пошел бы служить в армию. В студенческие годы активно трудился и не просил денег у родителей. Будущим выпускникам градоначальник посоветовал из личного опыта на пути к успеху - быть самостоятельными и относиться серьезно к учебе.

- Никогда не думал, что буду мэром, - признался он. - Распределили в Западную Сибирь, но в силу обстоятельств пришлось вернуться в Бугульму. Отца парализовало. Он 13 лет лежал в постели. Мне пришлось быть рядом с ним.

Как раз в то время 25-летнему Магдееву и предложили учебу, а в последствии и работу в ФСБ. Но из-за состояния отца он вынужден был отказаться от предложения. В последствии мэра пригласили трудиться в органах управления города, дальше в депутаты Госсовета РТ. В Бугульму 35-летний градоначальник вернулся мэром, где проработал 14 лет. С 2014 года Магдеев стал мэром уже автограда.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram