, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Нафиков отреагировал на обращение активиста по новому генплану Челнов

28.10.2022, 15:19

Прокурор Татарстана отреагировал на обращение общественного инспектора по охране окружающей среды от Росприроднадзора Артема Леонова, который просил проверить новый генплан Набережных Челнов. Илдус Нафиков поручил профильному подразделению изучить изложенные доводы и при наличии оснований принять меры реагирования. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Общественник ранее заявил, что его беспокоит законность включения в черту города территории, которая является частью гослесфонда РФ – Шильнинского леса общей площадью примерно 200 га.

– Ознакомился с проектом генплана нашего города и неприятно удивился, что наш многострадальный Шильнинский лес включили в городскую территорию, то есть в нем смогут хозяйничать наши чиновники, – рассказывал Chelny-biz.ru Леонов. – Естественно, я обратился в прокуратуру – написал обращение на имя Илдуса Нафикова об отчуждении участка гослесфонда РФ, который является федеральной собственностью. На сайте вместо пояснительной записки к проекту генплана размещен файл («Материалы по обоснованию в текстовой форме») на семи листочках. Также вызывает большой вопрос планируемая застройка территории под лесопосадку между 52 комплексом и заводом двигателей, застройка гаражных массивов. В общем, для прокуратуры много работы.

Публичные слушания по новому генеральному плану уже прошли. Авторы документа обозначили, что предполагается включение Шильнинского леса в территорию Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости