, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Малика Шамсиева о проекте генплана: «Мы свое слово обязательно скажем»

26.10.2022, 07:29

Повторные публичные слушания по новому генплану должны пройти в ближайшее время. Сейчас разработчики главного градостроительного документа года заняты доработкой и изучением всех замечаний, которые были высказаны челнинцами на предыдущем обсуждении. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал главный архитектор Набережных Челнов Малика Шамсиева.

– Генплан отправится на повторные публичные слушания после того, как его разработчик доработает все замечания. Все ремарки мы внесли в протокол, они будут рассматриваться. В прошлый раз у нас была основная цель – представить на первое рассмотрение наброски генплана, выслушать мнения и предложения горожан. Планируется повторный вынос генплана на публичные слушания, они пройдут в кратчайшие сроки, – поделилась с Сhelny-biz.ru главный архитектор Челнов. – До этого у нас были проведены, как уже было сказано на слушаниях, рабочие встречи с профессионалами, архитекторами. Мы прислушивались к их предложениям, какие-то замечания были учтены. Но в соответствии с действующим законодательством, а генеральный план – документ территориального планирования, не все предложения можно внести.

Со стороны исполкома города также будет предложено внести в генплан некоторые правки.

– Мы свое слово обязательно скажем, осветим и положительные стороны генерального плана, и расскажем, для чего он в принципе делается. Плюс ко всему, будут внесены некоторые коррективы с нашей стороны. К примеру, мы предлагаем запустить трам-трейн от железнодорожного вокзала в сторону аэропорта «Бегишево». Мы попросили проектировщика внести это в генплан, как в будущую концепцию развития города. С Тукаевским районом у нас тоже будет проведена работа, – продолжила Шамсиева. – Как только будет определена дата следующих публичных слушаний, мы оповестим население об этом в соответствии с законодательством. По просьбе жителей, мы дадим более широкое освещение через официальные страницы в соцсетях и сайт города.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram