, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Благоустройство набережной Табеева начнут с нового участка у Чаллы Яр

25.10.2022, 17:46

В Челнах запустили опрос, чтобы узнать, какой люди видят новую набережную. Речь идет о необустроенном участке, прилегающем к набережной Табеева с южной стороны – косе в районе Чаллы Яр.

Этот участок, отмечают в исполкоме, станет первым этапом работы по благоустройству всей набережной в Новом городе. Поэтому архитекторам важно узнать мнение горожан о развитии территории. Над проектом работает бюро HEADS GROUP.

У горожан хотят узнать, как они используют это место, какие проблемы здесь видят, и для чего готовы сюда приходить. Также интересуются, какие объекты здесь должны появиться, помимо лавочек, урн, освещения, видеонаблюдения и качественных дорожек. Опрос продлится до 31 октября. Пройти его можно по ссылке.

Ранее архитектор Ильдар Мирхазиянов показывал, как могла бы выглядеть территория.

– У нас город на воде, а хороших благоустроенных пляжей до сих пор нет. Существующие форматы, к сожалению, устаревшие. Мы проанализировали ситуацию – очень много людей ездит за город, в «Кайт», GreenPark. Но не у всех есть возможность туда добраться. А хотелось бы, чтобы в пределах города у нас была хорошая благоустроенная набережная достойного уровня, – комментировал он.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram