, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Шестилетний сын Сотникова взял золото в Чемпионате России по автокроссу

22.10.2022, 07:10

Данила Сотников, шестилетний сын пилота «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова, взял золото в Чемпионате России по автомобильному кроссу в классе Багги «Д3-микро». Финал состоялся в минувший уикенд в Воронеже. На заключительном этапе соревнований челнинские спортсмены – представители команды «КАМАЗ-мастер Юниор», стали победителями и командного зачета по итогам сезона 2022 года.

Финальный этап в Воронеже собрал почти 80 спортсменов в восьми классах со всей страны. В этом году гонка проходила на территории стадиона технических видов спорта «Воронеж Ринг». Трасса спортивного автокомплекса представляет из себя глиняную трассу с большим числом неровностей, спусками и подъемами. Это потребовало от спортсменов не только мастерства пилотирования, но и умения ехать безопасно, быстро принимая решения по ходу гонки.

Одним из фаворитов гонки стал дебютант сезона – пилот самого младшего класса «Д3-микро» Данила Сотников. Шестилетний спортсмен стал лучшим как в хронометрируемых тренировках, так и по итогам двух финалов.

В самом массовом классе «Д3-мини» велась яркая борьба, но и здесь с большим запасом лидировал челнинский представитель Демид Юшков. Он выиграл полуфинал и финал, уступил только в хронометрируемых тренировках, что не позволило собрать так называемый «золотой шлем», но позволило выиграть финальный этап и замкнуть тройку лучших по итогам всего сезона.

Класс «Д3-250» всегда выделяется напряженными заездами: высокие скорости и определенный уровень мастерства позволяют пилотам показывать красивую гонку. Борьба была настолько плотной, что лидер заезда определялся по фотофинишу. Представитель «КАМАЗ-мастер Юниор» Эмиль Дияров обогнал Захара Марченко, однако линия финального флага оказалась дальше точки хронометража, что не позволило официально сохранить лидерство. Как итог – у Диярова второе место. Красиво показал себя в гонке еще один пилот команды – Лев Губа. После не самой удачной квалификации гонщик все-таки прорвался и ехал в лидирующей группе. Однако основной его задачей была поддержка сокомандника Эмиля Диярова, с чем он успешно справился.

В более мощном классе «Д3-450» борьба традиционно развернулась среди трех представителей «КАМАЗ-мастер Юниор». Примерно равные силы ребят подкреплялись результатами хронометрии. Лишь технические нюансы определяли лидера. Так, победитель первого финала Азат Бадретдинов во втором заезде пришел лишь четвертым, что позволило занять третью ступень пьедестала, уступив сокомандникам. Однако по итогам сезона ему все же удалось сохранить звание чемпиона.   

По окончании финального этапа были определены лидеры по итогам всего сезона. Команда «КАМАЗ-мастер Юниор» стала лучшей, набрав недостающие очки на финальном этапе, сообщает пресс-служба автогиганта.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости