, 27 Января
Еще новости
Подробно


Президент РТ поблагодарил «КАМАЗ» и КБК за помощь новым субъектам России

20.10.2022, 10:50

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил крупные промпредприятия Набережных Челнов за помощь новым регионам РФ. Среди прочих глава республики выделил ПАО «КАМАЗ» и КБК им. Титова. Тема вошла в ежегодное послание президента на заседании Госсовета.

– Необходимо продолжить гуманитарную поддержку жителей новых субъектов РФ. Татарстан активно участвует в восстановительных работах, оказания помощи нуждающимся. Существенный вклад в общее дело внесли компании «КАМАЗ», КБК, «Татнефть», НЭФИС, Казанский авиационный и вертолетный заводы, многие другие. В эту работу вовлечены все наши муниципалитеты. Хочу поблагодарить всех за оказанную помощь, – сказал Рустам Минниханов. – Органам государственной и муниципальной власти, организациям и предприятиям республики необходимо обеспечить в полном объеме реализацию задач, поставленных президентом РФ. В стране идет частичная мобилизация, важно обеспечить наших защитников и их семьи конкретной адресной помощью и заботой. Многим сейчас не просто. Мы видим, как все больше предприятий общественных организация и наших земляков готовы помогать. Нужно всячески поддерживать такие инициативы.

В ходе выступления президент попросил почтить минутой молчания память военных, погибших при исполнении задач специальной военной операции.

– Солдаты и офицеры ВС РФ, среди которых уроженцы и воспитанники республики Татарстан, выполняют священный долг по защите безопасного будущего для России. Мы верим в нашу победу. Выбрав путь служению Родине и ее народу, наши доблестные воины защищают мир порой ценой собственной жизни. Мы будем всегда помнить подвиг наших героев, их мужество и отвагу.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram