, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Власти попросили общепит пораньше начать создавать новогоднее настроение

14.10.2022, 09:53

Исполком Набережных Челнов попросил рестораторов украсить свои заведения к Новому году, чтобы поднять настроение жителям. Об этом говорили на совещании с игроками рынка общепита. О повестке встречи Chelny-biz.ru рассказали в Ассоциации рестораторов и отельеров Челнов.

Заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова предложила украсить кафе и рестораны новогодней атрибутикой снаружи. При наличии места – установить у входа елку не менее трех метров высотой.

– Посмотрите, пожалуйста, большие игрушки, шары, что-нибудь объемное и недорогое. Вас много, вы лицо нашего города. Особенно это касается заведений, которые расположены на первой линии центральных проспектов города. Уже 20 декабря Наиль Гамбарович будет выезжать, смотреть, – обратилась к предпринимателям Кропотова.

Она добавила, что в этом году власти решили включить праздничную иллюминацию в городе раньше традиционного срока.

– В этом году решено немного раньше зажечь все новогодние огни на домах, зданиях, чтобы поднять людям настроение, снизить тревожность. Так, 13, 14, 15 и 16 декабря состоится открытие елок в районах города. А 17 декабря в 16:00 зажжется главная елка на площади Азатлык.

Предприниматели получили рекомендации по оформлению – они, в том числе, применяются и для украшения общественных зданий, объектов офисного сектора, учреждений здравоохранения, образования, культуры и НТО. Новогодняя концепция предполагает, что объекты будут нарядными как в дневное, так и в ночное время. Это касается входных групп, витрин и прилегающей территории.

«Цель новогоднего оформления – создание единой темы (истории), направленное на положительное эмоциональное восприятие жителей города», – поясняют в документе.

Прилегающую территорию предлагают оформить подобающе – подсветить ее прожекторами или декоративными светильниками, установить елки и объекты новогодней и рождественской тематики - например, фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, Оленя, шары, снежинки, подарочные коробки и т.д. Стилистика декорирования елочных конструкций возможна в красной гамме («золотой» + красный + белый), синей («серебро» + синий + белый), нейтральной (зеленый + бирюзовый + белый + розовый).

Фото: vsluh.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram