, 22 Ноября
Еще новости
Подробно


Исследование: челнинцы хотят развивать торговлю, производство и общепит

06.10.2022, 16:00

Самые популярные виды бизнеса, которыми бы хотели заняться челнинцы, - торговля, производство и общепит. Меньше будущих предпринимателей интересует сельское хозяйство и проекты, связанные с детьми. К таким выводам пришел Финансовый университет при Правительстве России в совместном исследовании со страховой компанией «Ингосстрах».

Сегодня 8% жителей Набережных Челнов относят себя к числу предпринимателей и самозанятых. И еще столько же заявляют, что намерены создать собственное предприятие в ближайшие пару лет. 14% действующих бизнесменов готовы застраховать свою компанию.

В целом по России самое большое количество предпринимателей в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону. В списке популярных идей для нового бизнеса лидерами являются уличная еда, пошив одежды и мясное животноводство. Все три сегмента отвечают нынешним потребностям страны на фоне ухода западных компаний - на нем образовались свободные ниши, которые пытается занять российский бизнес, комментируют аналитики.

Фото: Coffee Like Набережные Челны

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости