, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Проект полевой кухни из Челнов готов отправиться в зону СВО

06.10.2022, 12:10

Владелец полевой кухни Рустам Гатин вместе с командой выразил готовность отправиться в зону специальной военной операции, чтобы кормить людей. В составе группы пока пять человек - сотрудники предприятий и предприниматели. В числе был и доктор Николай Зотов, но он попал под призыв, сейчас находится в пункте сбора в Казани.

Полевая кухня готова к двум сценариям. Первый - кормить мирных жителей на освобожденных территориях. Второй - обеспечивать горячим питанием мобилизованных солдат, которые прибудут туда спустя время. С инициативой вышли к администрации Набережных Челнов.

- Тех возможностей, которые у нас сейчас есть, хватит на ограниченное количество времени и людей. Пока имеющихся у нас сил достаточно на три недели из расчета тысяча порций в день. Но этого, возможно, недостаточно. Вероятно, что нас могут поставить на несколько точек, и одной полевой кухни окажется мало. А это дополнительные затраты на доставку техники и провизии. Поэтому мы обратились с инициативой, - отметил Гатин. - Город может сыграть серьезную роль в этом проекте. Если подключится администрация, мы можем раздавать горячую еду в большем количестве времени и числе порций. Решились бы вопросы логистики - было бы здорово, если бы город связался с РЖД письмом - будет намного проще загрузить полевую кухню на поезд и отправить в пункт назначения. Но перекладывать нагрузку на власти тоже не планируем, так как это все-таки наша идея. Мы готовы предоставить команду, инструменты, желание и самое главное - решимость. Не каждый ведь решится поехать туда и провести там как минимум месяц. С городом сейчас мы на связи. Ждем решения. Думаю, что его по нашей отправке примут, когда мы будем там нужны. Мы готовы выдвинуться на освобожденные территории в любой момент. Пока усиливаемся - комплектуем аптечки и собираем необходимые вещи.

Сейчас полевая кухня обеспечивает горячее питание на отправках мобилизованных у ДК «Энергетик».

Фото: Алексей Колчин / © ИА REGNUM

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости