, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Директора центра для бездомных обязали выплатить похищенные 2,5 млн рублей

27.09.2022, 10:22

Бывшего директора центра социальной адаптации для бездомных «Перекресток», которую обвиняли в мошенничестве, обязали вернуть похищенные деньги в республиканский бюджет. Женщина должна возместить почти 2,5 млн рублей.

Соответствующий иск о взыскании в суд подала городская прокуратура. Чиновницу осудили в 2021 году за мошенничество. Будучи директором «Перекрестка», она фиктивно трудоустроила четырех граждан. Женщина, как сообщалось ранее, поручила подчиненным внести ложные сведения в рабочие документы: приказ о приеме на работу, табели учета, платежные ведомости, приказы о премировании, материальном стимулировании и т.д. Фиктивными сотрудниками были четверо ее знакомых - они занимали должности рабочих, дворников и нянь. При этом на работу не ходили, их функции выполняли другие. Люди просто передали женщине свои зарплатные карты. Им она объяснила, что средства будут направлены на нужды социального учреждения. Фактически зарплату получала сама. Деньги тратила исключительно на себя: «совершала покупки и посещала развлекательные заведения».

Горсуд Набережных Челнов удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Изначально, кстати, действия экс-директора квалифицировали как преступление со злоупотреблением полномочиями. Но прокуратура настояла на ужесточении приговора. В итоге ей вменили мошенничество в особо крупном размере. Наказание – два года лишения свободы условно.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram