, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Алистаров: Гафарова требуют принудительно доставить в турецкий суд

26.09.2022, 07:27

Эрика Гафарова, бизнесмена из Набережных Челнов, просят принудительно доставить в суд. Об этом сообщает блогер Андрей Алистаров, который подробно освещает тему обманутых вкладчиков фонда «Гафаров и партнеры».

По данным Алистарова, на прошлой неделе прошло очередное судебное заседание по делу, по которому Гафаров проходит в качестве потерпевшего. Самого челнинца здесь не было. На заседании якобы прокурор через несколько часов просто встал и сказал: «Я прошу отпустить всех». Суд, по данным блогера, его поддержал: причастных к делу должны освободить из-под стражи в ближайшее время.

- Кроме того, судья попросил принудительно доставить Эрика Гафарова в суд. Объявить его в розыск. Сейчас посмотрим, как на этом турецкий розыск сыграет, - рассказал Алистаров. - И маму принудительно привести в суд сказали. По данному делу, естественно, на данный момент никто сидеть не будет. Не думаю, что Эрик будет снова газовать и приедет. Нет, Эрик уже не приедет.

О своем похищении Эрик Гафаров рассказывал год назад. Ему и его партнеру Денису Ахметшину якобы надевали на головы мешки и приставляли к виску пистолет, топили в воде. Самому Гафарову даже будто бы хотели отрезать палец, желая получить доступ к телефону, и пытали горячим утюгом.

Заказчиком похищения Гафаров называет известного фермера из Тукаевского района Равиля Миннехузина, организаторами – криминального авторитета Казахстана и сирийского боевика.

Летом Гафаров покинул Турцию.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости