, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Вы не думайте, что я сижу и придумываю» - Диамантэ на критику о дорогих билетах

22.09.2022, 14:44

Директор русского драмтеатра «Мастеровые» Армандо Диамантэ считает «придуманной» проблему стоимости билетов. Ряд сообщений с критикой о ценовой политике поступил в редакцию Chelny-biz.ru, несколько жалоб прошло и в городских сообществах Набережных Челнов. По словам Диамантэ, цены точно такие же, как и в старом здании театра. Традиционно, стоимость увеличивается только в первые дни премьеры. Со временем она падает на 20-30%. Самыми дешевыми являются спектакли, которые идут несколько лет, так как они уже «окупили» стоимость своего производства.

- Не директор театра назначает цены на билеты, а спрос и затраты. Если люди идут в театр – значит есть спрос. Вы не думайте, что я сижу и придумываю стоимость билетов, - ответил Диамантэ. – Мне кажется, что люди, которые поднимают возмущения, не ходят в театр. Потому что у нас нет новой ценовой политики. Цена билетов от 400 рублей. Для кого это дорого? Почему мы не ставим цены на билеты по 50-100 рублей? Потому что есть понятие себестоимость спектакля. Мы сейчас вкладываем в спектакль по два-три миллиона рублей. Все они ставятся на те деньги, которые мы зарабатываем. Мы не получаем ничего: ни гранты, ни финансирования от Минкульта. Если бы мы поставили цены по 100 рублей, люди может быть были бы довольны, но мы не смогли бы ставить новые спектакли. У нас на это просто не хватало бы средств.

Директор театра подчеркнул, что несмотря на критику, самыми первыми «сметают» наиболее дорогие места.

- Возмущаются очень часто те, кто вообще не ходят в театр. Потому что те, кто ходят, они знают, когда – если им хочется – можно купить билеты подешевле, - добавил собеседник.

Диамантэ также рассказал о введении новой системы продаж – динамической. Цены будут зависеть от того, сколько свободных билетов осталось. Планируют использовать новую практику со спектакля «Убийство в «Восточном экспрессе» в ноябре.

Фото: Shopping Guide «Я Покупаю»