, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах просят пустить маршрут по проспекту Дружбы Народов

20.09.2022, 16:00

В ряде микрорайонов Набережных Челнов жалуются на транспортную недоступность – по Раскольникова работает только один «девятый» маршрут и крайне неудобный. Жители 37,38,35 комплексов вынуждены добираться своим ходом до проспектов выше, чтобы воспользоваться общественным транспортом и доехать, например, до поликлиники.

- От нас, с остановки «Улица Раскольникова», едет только «девятка», больше никаких автобусов. Кроме того, ездят газели, а не автобусы. Первые не такие вместительные, а пассажиров у нас на остановке много, - рассказала председатель ТОС 37-го комплекса Зульфия Зайнуллина. Женщина предложила пустить маршрут по проспекту Дружбы Народов.

Многие «поднимаются» на проспект Чулман, а дальше идут до «Омеги» или «Торгового Квартала», где по проспекту Мира уехать гораздо легче, рассказывает Зайнуллина. Хотели бы жители иметь возможность доехать до «Омеги», но маршрут «девятки» не захватывает эту остановку.

- «Девятка» едет другим маршрутом. Это проблематично для старшего поколения и молодых мам с колясками – они не всегда могут пройтись до проспекта Мира пешком, а маршрутки не ездят.

В цепочке транспортной проблемы прикреплено и отсутствие детской поликлиники. Ее жители надеются увидеть на застраивающемся пустыре возле гипермаркета METRO. Молодые мамы банально не могут попасть в КДМЦ (остановка «Медгородок» - «девятка» не едет) и БСМП (старая часть города, на «девятом» маршруте нужно объехать весь город).

По словам жительницы, изменив маршрут, можно решить обе проблемы. Получив возможность доехать до проспекта Дружбы Народов, жителям станут доступны шестая поликлиника, инфекционка и ходовые остановки.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram