, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах представили нового главного пожарного

19.09.2022, 14:38

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев представил сегодня на аппаратном совещании нового начальника 15-го пожарно-спасательного отряда противопожарной службы ГУ МЧС России по РТ Алмаза Мифтахутдинова. Он долгие годы работал заместителем прежнего руководителя – Рустама Юмагулова, который ушел на заслуженный отдых.

– Он оставил после себя хороший коллектив. Алмаз Шайхенурович родился в Набережных Челнах, наш, свой. Ему 33 года, возраст Христа. Самое время работать, засучив рукава, – напутствовал Магдеев. – Хороший послужной список. Всю жизнь работает по специальности. Начинал начальником караула в 56-й пожарной части в Челнах. Прошел все ступени служебной деятельности. Работал заместителем у Юмагулова. Сегодня мы его представляем в качестве начальника 15-го пожарно-спасательного отряда. Приказ подписан главой МЧС РФ.

Мэр вспомнил чрезвычайные ситуации, спасательные операции, в которых участвовал назначенец.

– Он не начальник, который руководит из кабинета. Мы плечом к плечу были на многих объектах, начиная с 2016 года – взрыв в 53-м комплексе, потом крушение самолета в Мензелинском районе, взрыв газа. Во всех спасательных операциях он лично занимался разбором завалов, не лицезрел со стороны. Я это видел: в амуниции с рацией в руках вместе со своими ребятами он спасал людей. Я думаю, он будет хорошим командиром.

Мэр пожелал новому руководителю поменьше происшествий, но заметил, что в таком крупном городе, промышленном центре без ЧП не бывает.

– Постучим по дереву, чтобы их было поменьше. Все это, к сожалению, происходит с учетом человеческого фактора, – резюмировал мэр.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости