, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах с начала года произошло 75 ДТП с участием детей

17.09.2022, 08:32

С начала года в Набережных Челнах произошло 306 ДТП, 75 из которых - с детьми до 16 лет. Один ребенок погиб. Данные накануне на городском родительском собрании озвучил Ильдар Гайнуллин, начальник отдела пропаганды ГИБДД.

Происходят ДТП в основном, когда дети выбегают из-за препятствий, которые ограничивают видимость водителю. Это в основном с ученики начальной школы, поскольку они невысокого роста, заметить их водителю сложнее. Даже если он едет с небольшой скоростью. А случаются происшествия либо во дворах, либо на основных перекрестках. При втором случае за восемь месяцев в автограде произошло шесть ДТП с детьми. Трое переходили в неположенном месте и еще трое на запрещающий сигнал светофора.

Гайнуллин привел в пример погибшего в январе этого года ученика школы №58.

- Идут три одноклассника, половина пятого вечера. Горит красным светофор для пешеходов – ни один из них не смотрит на дорогу, светофор. Выходят на проезжую часть. И здесь появляется водитель, который разгоняется, решив проскочить перекресток, пока еще мигает зеленый сигнал светофора. Происходит трагедия, - описал ситуацию того дня спикер. Он вспомнил, что по ужасному стечению обстоятельств день трагедии пришелся на день рождения мамы погибшего ребенка.

Гайнуллин призвал родителей привить навык безопасного поведения на дороге своим чадам. Но поставил акцент, что только словами ничему обучить не получится.

- Большую роль в этом играет ваш пример. Если вы с ним вечером идете в магазин за хлебом, но не доходите до пешеходного перехода, свернув за 10 метров на тропинку... Естественно, ребенок будет знать, как переходить дорогу, но делать будет так, как вы ему показали, - отметил спикер.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости