, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Фигуранты дела о коровах-гермафродитах настаивают на своей невиновности

12.09.2022, 12:06

Поставщики бракованных коров фермерам из Казахстана настаивают на своей невиновности. Сегодня в суде заслушали последнее слово предпринимателей из Набережных Челнов по делу о животных-гермафродитах.

Учредителю и директору «ТД КамАгро» вменяют один эпизод по статье «Мошенничество» на 129 млн рублей. Потерпевшие – казахские фермеры – утверждают, что им пришли коровы не той породы, не племенные, больные и даже гермафродиты.

– Я не виновен, и у прокуратуры нет реальных доказательств, просто голословное мнение личное, потому что доказательств нет. Я не виновен, – заявил в суде учредитель ООО «ТД КамАгро» Раиль Шаймарданов.

– Я хочу обратить внимание, что договоры заключались без умысла хищения и обмана покупателей. Кроме того, сами потерпевшие говорили о том, что приходили к покупателю «Торгового Дома КамАгро», который сам находится в республике Казахстан и закупал у «ТД КамАгро» племенной скот породы Герефорд, и у которого не было проблем ни с документами, ни с животными. Он их также смог зарегистрировать в палате Герефордов, – начала свое последнее слово директор фирмы Нурия Бадритдинова.

Она отметила, что у других заказчиков по России и из стран ближнего зарубежья проблем со скотом не возникало. Также, по ее словам, все снятые с корпоративной карты наличные деньги она передавала Шаймарданову.

– Я не виновна. Не исключаю, что у суда может быть другое мнение. Прошу не лишать меня свободы, так как я разведенная многодетная мама и имею на иждивении троих малолетних детей, – закончила Бадритдинова.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости