, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Планы «Талана» на Орловское поле чуть не сорвались из-за нефтяной скважины

08.09.2022, 13:50

Нефтяная скважина в Орловском поле чуть было не поставила под сомнение планы компании «Талан» по освоению территории. Часть участка, которую приобрел застройщик, по информации Chelny-biz.ru, попадала в охранную зону объекта. Сейчас идет работа по ее сокращению.

Как сообщили в компании «Талан», при приобретении земельного участка застройщику было известно обо всех объектах, которые находятся на нем.

«Проектирование и строительство ведется с соблюдением всех установленных законодательством нормативов. Разработанный и утвержденный проект планировки территории учитывает нормативные расстояния от объектов нефтедобычи до жилых домов», – заверили издание.

Начиная застройку Орловского поля, компания родом из Ижевска презентовала челнинцам свой проект. Встреча прошла в 2015 году. Сегодня здесь полным ходом идут работы. Сдан детский сад. Жители ждут обещанную дорогу – продолжение Московского проспекта. 

Помимо «Притяжения» федеральный девелопер «Талан» строит в Челнах «Сердце города» в 19-м микрорайоне и планирует выйти на участок на улице Раскольникова. 

Фото: vk.com/talan_chelny