, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


«Притяжение» остается единственным микрорайоном, который обогревается газом

06.09.2022, 17:35

Коммунальщики ждут строительства продолжения Московского проспекта, чтобы проложить теплотрассу к новым домам в Орловском поле. Коридор под нее изначально планировался параллельно новой дорожной артерии, но поскольку эта работа затянулась, дома до сих пор обогревают газом.  

– На сегодня это единственный микрорайон в городе (и есть еще один дом на Сармановском тракте), который отапливается газом. Как только коридор будет – мы проведем сети, – рассказал Chelny-biz.ru Айрат Зайнуллин, глава НЧТС. – Когда «Талан» начал строить, они планировали дать нам возможность коридора рядом с продолжением Московского проспекта – теплосети должны были пройти рядом с дорогой. Но, к сожалению, процесс затянулся, а девелоперу надо было строить. Поэтому их первые объекты пока обогреваются газом.

В целом по городу порядка 30-ти новых домов ежегодно подключают к теплосетям. Это, например, объекты в Замелекесье, ЖК «Междуречье», в 65-м, 63-м, 34-м микрорайонах, в районе «Торгового квартала». Недавно прошли торги по строительству сетей в 69-й микрорайон. НЧТС уже поступила заявка по сетям к участку на улице Раскольникова, который также застроит «Талан».

Фото: ВК, Талан Челны

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости