, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Власти Челнов требуют снести несколько торговых объектов

06.09.2022, 16:21

Исполком Набережных Челнов через суд требует снести несколько торговых объектов. На одном из земельных участков нашли самовольные постройки, двух других закончился договор аренды.

Под снос должен пойти остановочный комплекс с киоском на остановке «Кафе уют» со стороны 25 комплекса. Город решил, что капитальные здания здесь - самовольные постройки. Предпринимателю, который торгует едой, напитками и табачными изделиями, необходимо освободить два участка общей площадью более 170 кв.м. Исполком требует привести землю в пригодное для дальнейшего использования состояние и вернуть его в муниципальную собственность. За каждый день неисполнения решения суда взыскивать по 5 тысяч рублей.

Демонтаж грозит зданию в районе остановки «Бульвар Домостроителей», со стороны 49 комплекса. Иск власти предъявили к ООО «Милфарм» и индивидуальному предпринимателю. Как выяснил Chelny-biz.ru, у них истекли договоры аренды. Участки, на которых работают юрлица, смежны друг другу. Первый, площадью в 84 кв.м, отведен под строительство аптеки, второй - на 133 кв.м - под торговый павильон.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram