, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Тукаевские садоводы показали Песошину яблочные чипсы и съедобные цветы

06.09.2022, 08:00

Садоводы Тукаевского района встретились в Казани с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным и министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Зяббаровым. Они стали почетными гостями выставки-фестиваля «Бакча – 2022». Тукаевцы накормили чиновников пирогами с чаем из самовара и похвастались своим урожаем: огромными тыквами, виноградом, медом, яблочными чипсами, съедобными цветами и др.

Песошин и Зяббаров отметили активное участие садоводов в программе софинансирования, когда на каждый собранный рубль из бюджета республики выделяется еще два на ремонт инфраструктуры. За три года в Тукаевском районе по этой программе выполнили работы на 100 млн – в разы больше, чем в Казани. По словам премьер-министра, в целом на ремонт инфраструктуры садоводческих товариществ за пять лет из бюджета региона было выделено 3,2 млрд рублей. Уже принято решение о выделении 550 млн в 2023 году.

На выставке также прошла церемония награждения. За многолетний плодотворный труд и личный вклад в развитие коллективного садоводства в РТ Почетную грамоту Минсельхоза РТ получил руководитель Региональной общественной организации «Сады Закамья» Дмитрий Волков. Благодарственные письма министра сельского хозяйства и продовольствия вручили руководителю исполкома Тукаевского района Айрату Хабибуллину и и.о. главы Комсомольского района Набережных Челнов Фидарису Хабибуллину.

Тукаевские садоводы показали Песошину яблочные чипсы и съедобные цветы

Тукаевские садоводы показали Песошину яблочные чипсы и съедобные цветы

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости