, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Ян Райскин взял с торгов два участка под свой новый проект кафетериев

06.09.2022, 11:41

Ресторатор Ян Райскин выиграл с аукциона два участка под общепит в Набережных Челнах. Один из них – площадью 42 кв.м. – находится напротив ТЦ «Муравейник» вдоль тротуара, примыкающего к местному проезду. Второй – 60 кв.м. – на проспекте Мира, за остановкой «КамПИ» в сторону Нового города. За точку, к слову, боролся ООО «Ритейл М2» предпринимателя Ильнура Магалимова.

Ян Райскин готовил к реализации проект сети магазинов-кафетериев. Его ресторатор презентовал еще зимой. По задумке кафетерии с посадкой до 15 человек будут закрывать потребность горожан в быстром обслуживании в обеденное время, а также составят альтернативу по качеству продуктов питания в федеральных магазинах. Здесь будут продавать продукцию с фабрики, которая также находится под управлением Райскина. В том числе замороженную еду и торты на заказ. Планировалось, что сеть расширится до десяти магазинов.

Предприниматель развивает рестораны «Бульвар Дежа Вю», «Дача», «Дум-Балла» и кофейню «Карамель». Ранее Райскин открыл еще одно заведение «Дача» в обновленном парке Гренада. Помещение, которое появилось здесь в рамках реконструкции пространства, ему также досталось с аукциона.

Фото: nabchelny.ru