, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


На Полярном Урале, где погиб челнинец Лев Бушуев, установили мемориал

06.09.2022, 08:35

Мемориальную доску в память о челнинском туристе Льве Бушуеве установили на Полярном Урале. Он пропал в 2018 году в одиночном походе, его вещи и останки нашли спустя несколько лет.

В конце июля члены туристического клуба «Берендей» и их единомышленники из Сыктывкара отметили место у подножия вершины Пендирмапе в северной части Полярного Урала. Именно там обнаружили палатку и рюкзак Бушуева. Полтора месяца назад челнинские друзья туриста прибыли на место его гибели: на пологом склоне группа насыпала курган из валунов и установила мемориальную табличку. На ней есть надпись со словами «Место последнего бивуака и гибели при неизвестных обстоятельствах туриста из г. Набережные Челны Бушуева Л.С., совершавшего одиночный поход в ноябре 2016 г. по маршруту ст. Полярный Урал – ст. Харп», пишут «Вести КАМАЗа».

В качестве подписи авторы добавили логотип турклуба «КАМАЗ Берендей», рядом с доской водрузили лыжи Бушуева.

63-летний Бушуев известен как один из основателей туристического движения в Челнах. В 2018 году он не вернулся из своего сотого похода. В течение трех лет отыскать следы туриста не удавалось, пока на них не наткнулась случайно группа из Сыктывкара, которая и передала данные челнинским соратникам Бушуева. Останки туриста были найдены в радиусе 500 метров от палатки и захоронены 5 ноября 2021 года на его родине в Коврове.

На Полярном Урале, где погиб челнинец Лев Бушуев, установили мемориал

Не теряйте связь с новостями.
Telegram