, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


В Челнах вандалы повредили букву у нового здания «Мастеровых»

05.09.2022, 13:50

Буквы у нового здания «Мастеровых» простояли в целости всего несколько дней после открытия. Накануне повреждения появились у одной из конструкций - у основания уже отодрали пластик. Судя по ровным краям, его срезали. Кто решил изучить внутренности конструкции - неизвестно.

В выходные в городе, к слову, случилось сразу два похожих инцидента. В обоих действующими лицами оказались подростки. В субботу двое молодых ребят повредили стекло, установленное над подземкой остановки «6 комплекс» - они выстрели в него в упор. Конструкция, как оказалось, была эксклюзивным элементом, ее готовили на заказ в рамках реконструкции площади Азатлык. Ее стоимость составляет более 12 тысяч рублей. Вандалов ищет полиция.

Другие малолетние хулиганы повредили игровой элемент на бульваре Карима Тинчурина. Они расписали конструкцию в виде городка. Не смутило их ни светлое время суток, ни большое количество свидетелей.

Разгула вандалов опасался директор «Мастеровых» Армандо Диамантэ. Главный фактор риска, говорил он, - это специфика места, которое является транзитным для гуляющих по ночам горожан.

- Нас очень беспокоит вандализм. Боимся, что все поломают. Заменить или исправить будет очень сложно, средств на восстановление никто не даст. Город выступает за открытое пространство, но мы бы хотели, чтобы на территорию театра можно было входить только в официальные часы работы. Мы просили забор, хотя бы с трех сторон. Сзади лес, нам тяжело отлавливать леших, которые выпрыгивают из леса и запрыгивают обратно, - сказал Диамантэ, намекнув на маргинальных жителей города. - Сейчас обсуждаем, что забор с той стороны поставим за свой счет. От леса нужно отделиться. Ребята тут ходят к озеру, пьют, потом пьяные не знают, чем заняться… А тут: «О, здесь театр, давай ка мы здесь повеселимся и все поломаем!». Территория обязательно должна быть закрыта. Когда нет заборов, выгнать незваных гостей тяжело. Люди будут говорить, что это общественное место, оставлять тонны бутылок, мусора и прочего… Но почему-то город думает, что у нас культурный народ и такого не будет.

Диамантэ тогда припомнил, что в городе нет ни одного обновленного пространства, которое бы не подверглось вандализму.

В Челнах вандалы повредили букву у нового здания «Мастеровых»

В Челнах вандалы повредили букву у нового здания «Мастеровых»

В Челнах вандалы повредили букву у нового здания «Мастеровых»

В Челнах вандалы повредили букву у нового здания «Мастеровых»