, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Директор «Мастеровых» объяснил скульптуру девушки на унитазе в театре

02.09.2022, 13:23

Челнинцы спорят из-за инсталляции в дамском туалете нового здания театра «Мастеровые». Вопросы вызвала статуя девушки на унитазе со спущенными трусами. По мнению некоторых комментаторов, это выглядит пошло и не относится к искусству.

Директор театра Армандо Диамантэ в разговоре с Chelny-biz.ru заступился за «Таню».

– Это предложение было в общем проекте. Мы посчитали, что это оригинально. Такого мы не видели ни в одном театре, – заметил он. – «Мастеровые» в целом не похож ни на один другой театр (а я побывал в чуть ли не в сотне по работе). У нас очень оригинальный театр, даже в масштабах России. И скульптура эта (мы назвали ее Таня) тоже очень оригинальная и красивая. Она установлена на своем месте. Хорошая девушка, пусть ее не обижают. Там нет ничего пошлого – она сидит и копается в своем телефоне. А недовольным просто не к чему прицепиться, я так думаю. Пусть привыкают, мы эту скульптуру убирать не собираемся.

Театр в Набережных Челнах открыли вчера, 1 сентября, с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Chelny-biz.ru подробно писал об этом эпохальном событии и публиковал фото интерьера здания.